«Сахалинморнефтегаз» компенсирует ущерб лесному участку на 66 млн рублей

Компания ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» (входит в состав ПАО «Роснефть») выплатит 65,65 млн рублей компенсации Агентству лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области за ущерб, причиненный лесному участку. Соответствующее мировое соглашение между организациями утвердил региональный арбитражный суд.

Как следует из материалов дела, изначально иск в отношении нефтяной компании был подан минэкологии Сахалинской области в конце августа прошлого года, а в январе 2021 года правопреемником стал региональный Рослесхоз. В судебных документах не уточняется, какого рода ущерб нанес «Сахалинморнефтегаз» лесному участку. Выплатить компенсацию организация обязана до 31 августа.

Отметим, в июне текущего года суд взыскал с компании 15,28 млн рублей в связи с уничтожением 1,35 га почв в Тунгорском участковом лесничестве Охинского лесничества, произошедшем из-за разлива нефтепродуктов в январе прошлого года. Кроме того, в августе 2020 года «Сахалинморнефтегаз» допустил еще один разлив нефти, после чего предприятие остановило добычу.

Заказать продукт